コメントを頂いてわかったけれど、
源吉兆庵のマスカットも人気のようですね*
源吉兆庵のお菓子で最近「美味しい*」って思ったのが、
濃い抹茶もち 鎌倉の音(ね)
この手の商品もいろんなお店で出してるけど、
ここのは 甘さ、中の餡の量もちょうど*
ただね、
これは全部のお店に置いてるわけじゃないの。
お土産で頂いて、いざ自分で買おうかなとおもったら、
なかなかみつからない・・。
そしたら、
鎌倉小町通りのお店、鎌倉駅のお店、(羽田空港店もあったかな?)とかでの扱い。
ネットでも販売していない@
鎌倉に寄った時でも買おうっと*
お店も近いけど案外自宅用には買わないの。
マスカットオブアレキサンドリアで作った↓と同じ感じの
「陸乃宝珠」は人気があるようです。
お正月前には、三段重ねの10万円程のもあるのよ。
こし餡だと嬉しいけれど、つぶ餡が入ってるんでしょうね(._.)
和・洋に関わらず日持ちするゼリーは あまり好きではないんですが、こちらの 枇杷ゼリーは美味しかったですよ(^ー^)
お餅!?和菓子初心者の私、色々な物にチャレンジしたいです\(^o^)/
いま調べてみたら、
源吉兆庵って元々は岡山生まれだったのですね!
いろんなところで見かけて馴染み深いから、
こっちのほうの本店かなと漠然と思ってました。
三段重ねの10万円程の?!
驚き!!
写真撮っておけばよかったです、記憶は自信ないから。。
枇杷ゼリー!おいしいですよね*
残念と言えば残念だけど、
神奈川での販売が多いのは、
機会があれば買えるからうれしいですよね*