【RokuPara】ろく*ぶろ

┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛
ろくちのつぶやきとつれづれ
┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛┛by mrk

+GOOな具の研究

2005年07月07日 | ぐるめ
ダイエット中(?)のKZのために、毎朝作ってまーす♪
で、毎日おんなじ具だと、、、っていろいろ研究してみました。
あけてびっくりっおにぎり、毎日のお毒見にもサバイバルして、残念ながら、まだまだダイエットは進行中でーす!

GOOな具 BEST
mrkオススメ
+牛丼の残り(牛肉とたまねぎ甘辛煮)を煮詰めた牛そぼろ風
+白身魚の塩焼きの残りをレンジチンしてマヨネーズ、醤油、七味唐辛子で和えたマヨシーチキン風
+梅干をつぶして鰹節たっぷりと混ぜた梅かつお
+焼き鳥のつくねに七味唐辛子
+細切れピリカラ豚キムチ

+筋子 ふぅさんオススメ JUL.7
+おかかチーズめんつゆで味付 white-and-whiteさんオススメ JUL.8
+ねぎ味噌(青ねぎ小口切り・味噌・しょうゆ・酒・みりん) ねーさんオススメ JUL.10
+アンダンスー(豚バラ・砂糖・味噌・泡盛) アプリコットさんオススメ JUL.12
+梅+おかか(2種類/1個) 雪(setu)さんオススメ JUL.26
+梅干にゴマをプラス たかなさんオススメ JUL.27

勇気のある方、グルメ通の方、お試しくださーいねっ!!!
『これは』のオススメなGOOな具おしえてくださーい。
BESTに追加とブログリンクさせていただきます♬.♬