葉ざしや挿し穂で増やしている多肉たちです。
入れ物を紹介させてくださいね。
手前の右側カップの形をしているのが長男作です。注ぎ口や取っ手があって
水差しをイメージして作ったみたいです。
手前左手のお皿は、次男作。くねくねしてますが味があります。
奥のカタツムリと、小さなカタツムリがのった皿は主人作です。
これらの焼き物は、伊豆に遊びに行ったときに体験教室で作りました。
私が作ったのは、以前多肉の寄せ植えで紹介した楕円の鉢です。
下は、自然に子株が増えている多肉です。
とっても丈夫で雨ざらしでも綺麗なままです♪
最後に、週末に購入したブリキの入れ物達です。
多肉を植えてもいいし、挿し木するのにもいいかな~
どれも可愛かったので、3種類も買っちゃいました。
バケツみたいなのは、もうひとまわり大きいのもありました。
室内の育成場所がちょっと可愛くなりました
入れ物を紹介させてくださいね。
手前の右側カップの形をしているのが長男作です。注ぎ口や取っ手があって
水差しをイメージして作ったみたいです。
手前左手のお皿は、次男作。くねくねしてますが味があります。
奥のカタツムリと、小さなカタツムリがのった皿は主人作です。
これらの焼き物は、伊豆に遊びに行ったときに体験教室で作りました。
私が作ったのは、以前多肉の寄せ植えで紹介した楕円の鉢です。
下は、自然に子株が増えている多肉です。
とっても丈夫で雨ざらしでも綺麗なままです♪
最後に、週末に購入したブリキの入れ物達です。
多肉を植えてもいいし、挿し木するのにもいいかな~
どれも可愛かったので、3種類も買っちゃいました。
バケツみたいなのは、もうひとまわり大きいのもありました。
室内の育成場所がちょっと可愛くなりました