手作りピザ 2014-07-23 | 料理 今日は、久しぶりのお料理ネタです。 朝のTV番組で、魚焼きグリルでピザを焼くと、おいしくできる! というのをやっていて、日曜日に作ってみました 強力粉多めのモチモチ生地です。 上はマルゲリータ、下はソーセージのピザです。 5分ちょっとの加熱で、美味しそうな焦げ目が付きましたよ 我が家にはガスオーブンもあるのですが、断然、魚焼きグリルをお勧めします。 4枚作ったのですが、5分くらいだと順番に焼いても、ほとんど待ち時間なく、 家族みんなで楽しめました。
ピザ 2011-05-05 | 料理 いまどき、ガスオーブンをつける人は少ないと思うんですが、新しいキッチンにはガスオーブンが欲しかったんです。 オーブン・レンジだと、オーブン料理をしている最中にレンジが使えなくって困ったことが何度もあり、かといってオーブンとレンジ2つを置く場所はないし。 収納が減ってしまうのは残念だったのですが、設置して大満足です 今日は、はじめて2段一度に焼いてみました! むらなく綺麗に焼けて、とってもうれし~