こんにちは。
モンゲやりに札幌に向かう途中に結構、美味しそうな
気になる店が意外とあるもので
前々から行ってみようと思っていた店に立ち寄ってみました。
銭函の「海商」の向かいにある、そば屋さんに行ってみました。
看板の、「鴨らーめん」が気になって・・・
スープがそばつゆで、あっさりしているけど
鴨のダシが効いていて、美味いです。
そばつゆとラーメンって意外と合うなぁ・・・
と思わされました。
すぐ外が海で、店内の大きな窓から見渡せて
とてもいい眺めです。
目の前に広がる海を見ながら食べるのもいいものです。
そば屋のラーメンって、あっさりしていて好きです。
おしまい。
モンゲやりに札幌に向かう途中に結構、美味しそうな
気になる店が意外とあるもので
前々から行ってみようと思っていた店に立ち寄ってみました。
銭函の「海商」の向かいにある、そば屋さんに行ってみました。
看板の、「鴨らーめん」が気になって・・・
スープがそばつゆで、あっさりしているけど
鴨のダシが効いていて、美味いです。
そばつゆとラーメンって意外と合うなぁ・・・
と思わされました。
すぐ外が海で、店内の大きな窓から見渡せて
とてもいい眺めです。
目の前に広がる海を見ながら食べるのもいいものです。
そば屋のラーメンって、あっさりしていて好きです。
おしまい。
視野にカルピスが入りました。これなら、クリープと砂糖の役目を
同時に行ってくれるだろうと思い…。
私は、コーヒーとカルピスの双方を冒涜してしまいました。
単独では、あんなに美味しい物が、よもや…。
コンデンスミルクなら2役かってくれるのですが(笑
自分の中で、コーヒーとカルピスって嫌な思い出があるんですよ・・・