risa blog

穏やかで気ままな日々を綴っています♪
九州在住です!

追記

2009-04-07 23:44:00 | おたかさん&risaのおうちご飯
ぶりの照り焼きレシピをアップしてみました

①まず同量の濃い口醤油とみりんに、ひとかけらの生姜のすりおろし汁を加え漬け汁を作り2時間程度漬け込みます。

②次に両面を少し焦げ目が付くまで焼き、再度漬け汁にくぐらせ焦げないように気を付け、軽く両面を焼きます。(そうする事で照り良く焼き上がります。)

③最後に皿に盛り付けて、熱々のうちに漬け汁を少量かけて出来上がりです♪


ふんわりおろし

2009-04-07 22:04:49 | おたかさん&risaのおうちご飯
 ぶりの照り焼き

義兄が丹精込めて作った無農薬大根!
甘みがあり口当たりもふわっとして
ぶりの照り焼きと相性バッチリでした

      筍と油揚げのおかか炒め  


              かき玉汁
 
           お吸い物はなかなかいい味がだせないけど
           三つ葉の香りに助けられました(*^.^*)