【 鯖フライとじゃがいもフライ 】
生パン粉で鯖フライとジャガイモのフライを作りました!
鯖フライは、最近ではウスターソースと酢をかけてヘルシーな食べ方をするのがお気に入りです(*^^*)
【 アサリのお味噌汁】
【 白菜のお漬物 】
【 鯖フライとじゃがいもフライ 】
生パン粉で鯖フライとジャガイモのフライを作りました!
鯖フライは、最近ではウスターソースと酢をかけてヘルシーな食べ方をするのがお気に入りです(*^^*)
【 アサリのお味噌汁】
【 白菜のお漬物 】
冬のおうちご飯は体の温まるメニューが多くなりますね!
お好み焼きを焼いた後、そのままホットプレートに乗せたまま、アツアツで食べたので体の芯から温まりました
材料は豚バラ肉・エビ・イカ・チーズ・山芋・キャベツ・卵・小麦粉・鰹節・青のり・ソース・マヨネーズでした
子供が小さい頃は、良く食卓を賑やかにしていたカレーですが、今では最後にいつ作ったか思い出せないくらい^_^;
今回は厚切りの黒毛和牛バラを使ってみたら、形はしっかり残っていながら、お肉は柔らかく大人にも美味しいカレーが出来上がりました
サラダはあっさりと、大根・トマト・キューリを適当に切り、空飛ぶ玉ねぎドレッシングで食べました!
大根はお友達の家庭菜園で収穫したての、カブみたいな丸い大根で、辛みがなく水分たっぷりでサラダに最適でした
いつもありがとうございます!とても美味しかったですよ~
今日のピザトーストは、ウィンナーとゆで卵そしてピーマンをトッピングしました!
以前はかなりのパン好きだったのに、最近は食べる回数が減ったし、菓子パンに至っては殆ど食べなくなったのは、やっぱり年齢のせいかしら?
イヤ!イヤ!ダイエットを意識しての食生活の改善志向が、無意識のうちに買う物を選んでいるのでしょうか(^O^)
完熟金柑 たまたまは、お友達に頂いた物です!
金柑は子供の頃から好きでしたが、たまたまは高いので買えなかったけど、お陰さまで甘くて美味しく、その上種も少ししか無くて食べやすいといった極上のフルーツを食べる事が出来ました
ありがとうございます
《 豚バラの味噌炒め 》
味噌味は食が進んでついつい食べ過ぎてしまいます(*^^*)
《 山芋のチーズ焼き 》
表面はチーズでカリカリ、中はモチモチの絶妙な口当たりです!