【 鯖フライとじゃがいもフライ 】
生パン粉で鯖フライとジャガイモのフライを作りました!
鯖フライは、最近ではウスターソースと酢をかけてヘルシーな食べ方をするのがお気に入りです(*^^*)
【 アサリのお味噌汁】
【 白菜のお漬物 】
【 鯖フライとじゃがいもフライ 】
生パン粉で鯖フライとジャガイモのフライを作りました!
鯖フライは、最近ではウスターソースと酢をかけてヘルシーな食べ方をするのがお気に入りです(*^^*)
【 アサリのお味噌汁】
【 白菜のお漬物 】
冬のおうちご飯は体の温まるメニューが多くなりますね!
お好み焼きを焼いた後、そのままホットプレートに乗せたまま、アツアツで食べたので体の芯から温まりました
材料は豚バラ肉・エビ・イカ・チーズ・山芋・キャベツ・卵・小麦粉・鰹節・青のり・ソース・マヨネーズでした
子供が小さい頃は、良く食卓を賑やかにしていたカレーですが、今では最後にいつ作ったか思い出せないくらい^_^;
今回は厚切りの黒毛和牛バラを使ってみたら、形はしっかり残っていながら、お肉は柔らかく大人にも美味しいカレーが出来上がりました
サラダはあっさりと、大根・トマト・キューリを適当に切り、空飛ぶ玉ねぎドレッシングで食べました!
大根はお友達の家庭菜園で収穫したての、カブみたいな丸い大根で、辛みがなく水分たっぷりでサラダに最適でした
いつもありがとうございます!とても美味しかったですよ~
《 豚バラの味噌炒め 》
味噌味は食が進んでついつい食べ過ぎてしまいます(*^^*)
《 山芋のチーズ焼き 》
表面はチーズでカリカリ、中はモチモチの絶妙な口当たりです!
【 牛肉ビビンバ炒め 】
料理する時間があまり無いけど、スタミナのつくおかずを作りたい時にお薦めの一品です!
フライパンにオリーブ油をひいて生姜とニンニクのみじん切りを炒め、塩コショウした牛肉を炒めて、そこへあり合わせの野菜を加えて炒め、最後に瓶入りのビビンバのタレを混ぜ合わせて出来上がりです
超簡単レシピなのに元気が出るスタミナ料理です^o^
【 カニ玉 】