risa blog

穏やかで気ままな日々を綴っています♪
九州在住です!

手作りジャムと磯辺・ハムロールサンド

2009-04-05 16:14:12 | パンとデザート




  今日のランチはロールサンドを作りました

①苺ジャムサンド
  苺と同量より控えめのグラニュー糖とレモン汁・バニラエッセン
  スを加え弱火で煮詰め冷ました後、マーガリンを塗った食パン
  にサンドします。

②磯辺サンド
  卵1個に砂糖と塩を適量入れ薄焼き卵を作り、手巻き寿司用
  の海苔をカットしマーガリンとからしを塗った食パンにサンド
  します。

③ハムサンド
  磯辺サンド用に焼いた残りの薄切り卵焼きとロースハムを
  マーガリンとからしを塗った食パンにサンドします。


          

  飲み物はジャムを作った残りの苺とりんご・バナナ・はちみつ
  牛乳・水でミックスジュースにしました(^.^♪