



①マグロを切ります

②ネギを細かく刻みます。(私は大雑把・・・)

③容器にマグロ・ネギ・醤油(少し多め) ゴマ油・砂糖・酒(これら少量)を入れ、 手で混ぜ合わせます。このへんはお好みで・・・


これ・・・意外と便利なんですよ~。
④味を染み込ますと、もっと美味しくなるので、 30分から1時間ほど冷蔵庫へ入れて、できあがりです♪

'ahi(アヒ)=キハダマグロ
poke (ポキ)=一口サイズに切った魚介類を塩や醤油・ごま油などで合えたマ リネ

オニオンスライス・海草・白ゴマを入れたり、
おにぎりの具にしても良いし、どんぶりにしても美味しいです





カンタンですぐにできちゃうので、一度ぜひお試しください

ハワイ気分を満喫できますよ~
