先日の宴❤️
仲のいいフルート友さんたちと日本酒会🎵
皆さんそれぞれ、とても美味しい日本酒をお持ちくださいまして、なんとも贅沢な宴となりました✨
左から島根・富山・兵庫・岐阜・石川・新潟😂
勢揃い(笑)
日本酒メニュー、なかなか難しかったです。
・サーモン塩麹漬け
・枝豆と紫玉ねぎのレモンマリネ
・ブロッコリーのアーモンド炒め
・島根のお土産の蒲鉾
・コストコのハーブソーセージ
・ガーリックシュリンプ
奥に見えるのがアンチョビポテトとラザニア。
スペアリブのマーマレード漬け
そして今回初挑戦のフルーツバター✨
ドライフルーツをラム酒に漬けて、バターとクリームチーズに混ぜて作りました😍
これ、めっちゃ美味しい‼️
完全にワインに合うレシピばかりでしたが(笑)
でも美味しいお酒に楽しい会話で、幸せすぎる時間でした❤️
そして最後には和菓子で締めくくり❤️
島根の銘菓、彩雲堂の若草と、夏らしい涼しげな羊羹✨
仲のいいフルート友さんたちと日本酒会🎵
皆さんそれぞれ、とても美味しい日本酒をお持ちくださいまして、なんとも贅沢な宴となりました✨
左から島根・富山・兵庫・岐阜・石川・新潟😂
勢揃い(笑)
日本酒メニュー、なかなか難しかったです。
・サーモン塩麹漬け
・枝豆と紫玉ねぎのレモンマリネ
・ブロッコリーのアーモンド炒め
・島根のお土産の蒲鉾
・コストコのハーブソーセージ
・ガーリックシュリンプ
奥に見えるのがアンチョビポテトとラザニア。
スペアリブのマーマレード漬け
そして今回初挑戦のフルーツバター✨
ドライフルーツをラム酒に漬けて、バターとクリームチーズに混ぜて作りました😍
これ、めっちゃ美味しい‼️
完全にワインに合うレシピばかりでしたが(笑)
でも美味しいお酒に楽しい会話で、幸せすぎる時間でした❤️
そして最後には和菓子で締めくくり❤️
島根の銘菓、彩雲堂の若草と、夏らしい涼しげな羊羹✨