ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

絶品料理とともに ろまんちっく村クラフトブルワリー(その4)

2022-08-26 16:06:59 | ビール紀行(関東)
前回の「ろまんちっく村クラフトブルワリー」の続きです。


料理のメニューです。

     

     

     

メニューの中心になるのは、メインディッシュにご飯や汁物が付く定食系。料理が個性的でどれも美味しそう。こちらの特徴は付け合わせのお野菜がしっかり主張している所にあります。

     

     

単品ものも、少しはあります。夜なら餃子浪漫と餃子のペアリングができます。

     

メイン料理として選択したのはこちら。前回スペアリブが極めて美味しかったので、スペアリブを単品で注文しました。

     

     

次に頂いたのは「日光いろはビール」。奥日光の天然水仕込みで、アルコール度数7.5%。超豊潤なモルトの香り。レーズン気味のエステル香。モルトの旨味はしっかり濃厚で、ホップの苦味がボディをしっかり支える。白ぶどうのような香りのフィニッシュ。旨い!モルトの豊潤な香りとしっかりフルボディのボックビールです。

     

     

前菜として注文していた「生ハムサラダ」が到着。黒ゴマドレッシングと生ハムとの相性良し。最初のおつまみにぴったりです。

(続く)



ろまんちっく村
栃木県宇都宮市新里町丙254
TEL:028-665-8800

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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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