前回の「karuizawa Q」の続きです。
醸造所に到着。
1階が醸造所で2階がタップルームという造り。1階のガラス越しに醸造設備が確認できます。仕込みの規模は500Lで、発酵タンクは500L×5基という体制です。発酵タンクが最初から5基あるとうことは、それなりのビールの種類の展開が期待できます。
2階のタップルームに移動しましょう。飲んだ後はこの階段は要注意ですね。
タップルーム店内の様子。淡い白系の壁の色を基調とした落ち着いた雰囲気の店内です。タップルームというよりもレストランですね。
カウンター奥にあるビールサーバー。タップ数は10本で、タップ毎にガス圧を設定できるタイプです。
それではビールを頂きましょう。
(続く)
good afternoon tap room
長野県北佐久郡軽井沢町中軽井沢6-9
TEL:080-9646-0505
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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タップルーム店内の様子。淡い白系の壁の色を基調とした落ち着いた雰囲気の店内です。タップルームというよりもレストランですね。
カウンター奥にあるビールサーバー。タップ数は10本で、タップ毎にガス圧を設定できるタイプです。
それではビールを頂きましょう。
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