昨日採りに行ってましたと
お土産に頂いた山菜
立派なウドとワラビ
ウドは上下カットして別々に処理したほうが良いとか
ワラビは茹でるときに灰が無くてもタンサンで良いよとか
美味しく食べるアドバイスも教えていただきましたよ
Wさんにお裾分けするとネットで調べて
ウドは茹でる時に「水・薄力粉・塩」を入れたら良いと連絡してくれたので
早速やってみました
小麦粉が抜け出てきたアクを吸収してくれるそうです
これはいけます!
【「茹でる」と「ゆがく」、私は「ゆがく」と言うけど???】
昨日採りに行ってましたと
お土産に頂いた山菜
立派なウドとワラビ
ウドは上下カットして別々に処理したほうが良いとか
ワラビは茹でるときに灰が無くてもタンサンで良いよとか
美味しく食べるアドバイスも教えていただきましたよ
Wさんにお裾分けするとネットで調べて
ウドは茹でる時に「水・薄力粉・塩」を入れたら良いと連絡してくれたので
早速やってみました
小麦粉が抜け出てきたアクを吸収してくれるそうです
これはいけます!
【「茹でる」と「ゆがく」、私は「ゆがく」と言うけど???】