気まま ~ 藍・更紗 ~

こころのひだを気ままに...身体のこと、植物のこと、ネコのこと、手仕事のこと、踊りのこと、エネルギーのこと…。

うずらの食卓さまの 「4月のお料理会」

2012年04月16日 | たべること、のむこと

今月も、恒例のお料理会に参加させていただきました。
テーマは、「 お花見気分で和食を楽しむ 」とのことで、
伝統的な発酵食品を取り入れました
春の彩りをとても感じるお料理でした☆

 メニューは、
桜*ご飯
花咲くお吸い物
魚の糀焼き
出汁昆布と人参の簡単煮
筍の田楽風
春色デザートカクテル

どれも、とっても簡単なのに、ちょっと一工夫で、やっぱり美味しく優しい味でした☆

同じコースが、4月の22日にもありますので、
是非、ご興味のあります方は、「うずらの食卓さま」ブログにて、
詳細をご覧ください♪

・・> 「うずらの食卓さま」ブログへはこちらをクリックしてください♪