正月も早3日
ああ~休みってなんでこんなに早く過ぎちゃうんだろ
そんな今日は今年のうどん初め~
と言っても今日開いてるとこ調べずに出てきちゃったからず絶対開いてるとこ バカ一~
こういうお店はありがたいよね~ お客さんよっけ~
釜待ち状態
おしながきの左端、常々一度は食べてみたい&みんなが頼む釜バターが一瞬頭をよぎったものの
「ご注文は?」の声に出てきた言葉は 「梅うどん、冷で」
正月なので赤いん入りにしてみました~めでたい でっかい梅干しが浮かぶ出汁
冬のせいかキンキンに冷えてはおらず食べやすい温度~
梅干しかじって出汁飲んで 硬いうどん食べてシアワセ~
やっぱ冷かけはええね
とは言え今年は釜バターも食べてみなようかなぁ
今年も美味しいうどん、特に冷かけいっぱい食べられたら嬉しいな