goo blog サービス終了のお知らせ 

re-nyaのでどっくす

美味しいもの食べて幸せ~な記録です。
たま~にきまぐれ更新中。

しっぽくそうめん@まさご屋~

2013-02-09 19:16:34 | うどん(お気に入り)

寒~っでもええ天気な今日は2週連続の土曜出勤~
お昼は先週もらったお題を片づけに
 まさご屋~
お題は
 これこれ
お供は
 しいたけ天
100円もするだけあってめっちゃデカくて肉厚
美味しい

注文してから待つこと5分
 しっぽくキタ━(゜∀゜)━!
できたて熱々 
 具たっぷりで麺が見えん
大根・金時人参・こんにゃくに鶏肉がどっさり
けっこう塩分高めのしっかり味
でも出汁全部飲んでもそんなに喉は乾かなかったから不思議やなぁ・・・
 もちろん今日は素麺ですよ
アッチッチで舌ヤケドするくらいなのに全然フニャッとならんところがさすがまさご屋さん
しか~し 普段冷かけばかり&歯の治療中の私には熱すぎてなかなか食べれん
美味しかった~けど熱かった~~~~そんなしっぽくそうめんでした
ちなみにしっぽくそうめんとそうめん汁とはやっぱり別モンやったねw

 


土曜定番まさご屋~

2013-02-02 20:24:42 | うどん(お気に入り)

と~っても暖かかった今日は土曜日出勤~
月始はゴゾゴゾやることがあるから土曜出勤したほうがはかどっていいわ~

お昼は最近の定番
 まさご屋~
 しっぽくか~う~んちょっとココロ惹かれるな~
と思いながらコーナーを曲がるとイケメンお兄さんが立っとって
微笑んでくれちゃったりするからしっぽくのことは頭から吹っ飛んで
 やっぱり冷かけ150円~
でもひょっとしてレジの若くて可愛い子は奥さんかなぁ
 でもやっぱりここの出汁と
 冷でも色っぽさのあるうどんが
私的にはかなり好き
お兄さんのほほ笑みにクラクラしながらも
 とり天ハーフ90円
大きめのんをしっかりゲット~だってオバサンだものwww
 カリカリ衣とジューシーなもも肉
このサイズが多すぎなくてちょうどいいし、味も美味しい~
 今日は残りこれだけやった
私が行くといつもこれくらいしかないけど・・・きっと人気なんやろうな

いつも他のん食べようと思いつつ冷かけしか食べんけど・・・まさご屋が近くにあってよかった~


ニチアサヒヤカケシンセイニゴウテン~

2013-01-21 19:54:33 | うどん(お気に入り)

久しぶりの日曜のモーうどんは
近くで剛麺で冷かけ食べれるとこをう~んと考えて
 しんせい2号店~
開店直後にぴょんたんと来て以来やなぁ・・・ご無沙汰
 朝からは食べれんけど
いつか食べてみたい・・・気もする
 冷かけ~
ネギが多い
 この出汁も美味しいなぁ
 ねじれて硬くて美味しいうどん

開店当初よりかなり美味しくなった気がすると思ったらあの時は出汁が冷えてなくてそのまま食べたんだったw
やっぱり冷たくて硬いうどんが好きやわ~
ここなら近いからニチアサヒヤカケ欲を満たすにはちょうどええかも~また来よ

 

たくちんから今週の水SP予告キタ━(゜∀゜)━!

「今週の水曜日スペシャルは~
 82うどん
 ギリギリ言えるのはここまでです。」

ん?こないだのコメントは「エイっう うどん」やったし・・・
8=エイ
2=っう
なんじゃそりゃ~ますますわからん



冷かけ@ますや~

2013-01-19 18:20:55 | うどん(お気に入り)

今日はお仕事土曜日~

昨日メチャクチャ忙しかったから午前中に昨日出来んかったことゴゾゴゾ片付けて
お昼は美味しい冷かけ求めて
 ますや~
うわっ並んどるね
 ちっちゃい子達も上手にうどん食べよる
寒いからみんな釜かけと釜玉とかぬくいぶっかけとか・・・
釜かけにはちょっとココロが揺れたけど
 やっぱり冷かけ180円~
お出汁なみなみ入って嬉し~
 濃厚なガッツリ出汁
 突っ張るうどんw
3本でもまとまらん
突っ張るけどガチガチに硬いんじゃなくて美味しいうどん
お供は
 ささみカツ110円
高野豆腐天も食べたかったなぁ

ってことで290円で大満足~


土曜はまさご屋~

2013-01-05 18:48:45 | うどん(お気に入り)

職場の諸々の事情で仕事始めがひとりぼっちの土曜当番~
月始なんでそれなりに仕事もあって暇じゃなかったのが救いw
今年もがんばろ

そんな今日のお昼ごはんは
 門松のあるまさご屋
作業着姿の働くおじさんよっけ~に混じってカウンターの隅っこで一人チュルチュル
 今日も冷かけ150円~
あんど
 新春なので天ぷら2個w
ごぼ天は味付けはバッチリなんやけどゴボウが硬かった
うどんの硬いんは好きやけどゴボウの硬いんは・・・
 出汁も美味しい
 うどんも美味しい
お兄さんもイケメン~やっぱ私は近所じゃここのうどんが好きやわ
出汁をゴクゴク飲んだら
 タマラ~ンやってみたw
ちなみにごぼ天の串使用
欲を言えば黄身がきも~ちユルすぎかなぁ・・・でも美味しかった

最近、遠出もメンドクサクなってきたからこれから土曜出勤のお昼はまさご屋率が高くなるかも~
決してお兄さん目当てではありません