夫のインドカレー3回目

2010-05-05 | 手術後一年経過~
AM 4:30 起床。

今日は「ゴールデンウィーク中はちょっと安いから~」と言う
メンバーさんのお誘いで、夫婦揃ってTカントリークラブへ。

良いお天気で、絶好のゴルフ日和になりそうです


AM 6:30 Tカントリークラブに到着

こちらはフロントやレストランのスタッフはもちろん、
キャディーさんも人柄が良い方が多くて、なんだか癒されます


今日のキャディーさんも明るい方で、グリーンの読みがとにかくスゴイ
彼女のアドバイスがなければ、とてもあの速いグリーンについて行けませんでした


名物ホールの17番は、レギュラーティーから打たせてもらいました

豪快な打ち下ろしのロングホールですが、狙い通りに飛んでくれて
「ドライバーを買い替えて良かった~!」と思いました

夫も奇跡的にOBが無くて、「新しいドライバーのおかげ!」と喜んでいました

ゴールデンウィークの最終日に、楽しいゴルフができて幸せでした

帰りもUターンラッシュに巻きこまれることもなく、PM 15:00には自宅に到着



夕食は夫の手作りキーマカレー(3度目の挑戦)。

ル・クルーゼの白い鍋が黄色くなろうとも・・・ミトンの先が焦げようとも・・・我慢我慢


主な具は鶏の挽肉(モモ&ムネ)と、フジッコの「カレーに美味しい豆」。

今回は「前回よりもカスリメティと玉ネギを少なめに、生姜は刻みじゃなく
すり下ろしてみた」とのことで、どんどんアレンジされていく、夫のカレー・・・笑。


しかし、今までで一番美味しくできていました

前回のようにS&Bのカレー粉のような味ではなく、
神保町のカレー屋さんのような味です!

「これ、美味しい!また(同じのを)作ってね」と褒めると、

「うん!次はビーフカレーを作りたい!」と夫。

同じ物は二度と食べられないということか・・・まぁ、飽きなくていいけれど


ご馳走様でした

**********************************

体調メモ

体調は良好。

リアルプロでマッサージをして、PM 23:00就寝