上海勤務の後、大阪に帰任したと思ったら、1年足らずで今度はインドのアーメダバード(ってどこやねん?)の会社に異動になった友人が一時帰国、夕食をご一緒しました。
街にノラ牛がいたり、ビルの非常階段に野生のテナガザルがいたり、そういうところらしい。
ちなみにサルやコウモリなど、爪や牙のある野生動物は、感染症の恐れがあって危険なのだそうです。
そんな地で、外食もままならず、食材も限られる中で、単身赴任で自炊、お気の毒です。
おまけに酒類は数量限定、税金も高く、日本で買えば1000円くらいのチリワインが3倍くらいするとか。
チーズフォンデュに赤ワイン、さして豪華ではない今夜の食事も、彼にしてみれば夢のメニュー?
街にノラ牛がいたり、ビルの非常階段に野生のテナガザルがいたり、そういうところらしい。
ちなみにサルやコウモリなど、爪や牙のある野生動物は、感染症の恐れがあって危険なのだそうです。
そんな地で、外食もままならず、食材も限られる中で、単身赴任で自炊、お気の毒です。
おまけに酒類は数量限定、税金も高く、日本で買えば1000円くらいのチリワインが3倍くらいするとか。
チーズフォンデュに赤ワイン、さして豪華ではない今夜の食事も、彼にしてみれば夢のメニュー?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます