꙳★*゚

ワンコロLIFE 韓国旅。旅行好きです☆

~おかんと行く!2014年春 釜山旅行⑮  帰国編~

2014年05月01日 23時43分18秒 | 韓国旅行~2014.4月.釜山~
こんばんわ。
今日は蒸し暑かったっすな~!!
横浜の最高気温が25℃
汗だくでしたw

ちんたら釜山記事も今日で最後です

チキンを食べた後は
に戻りガイドさんと待ち合わせ。

ガイドさんには、同じに泊まってるおじぃちゃん4人組と相乗りするとは聞いてたけど

実際はおじさま4人組で
おじぃちゃんと言うには失礼な年齢だねっておかんとw

そのおじさま達はカジノ目的で来たらしく
気さくな方達で面白かった


金海空港は帰りもがらがらです。

ガイドさんにチャジャンミョン(ジャジャ麺)の食べれるお店聞いて。まだ食べるのか的な。


フードコートです


CASSもお供に


私はもちろんチャジャンミョン

具は玉ねぎと牛の角切れが少しとシンプル。
お値段4000w~4500w位だったかな。

好みが分かれるお味かと思いますが(おかんはそこまで好きじゃないらしい)
私は甘辛いチュンジャンのチープな味が好きだ。

ちなみにチュンジャンとは中国のテンメンジャンにも味が似てますが
韓国人向けに更に甘く味付けされた味噌です。
トッポッキにも隠し味で使われてるみたい。
次の渡韓時に是非買いたい調味料。



ぐっちゃぐちゃに混ぜて口周り気にせずガツガツ食べましょう♪


前の記事に書きましたが、このドラマ見て食べたくなったのでw

ファンカのハン・イェスルssiの様に大胆にね

おかんはこちら☆

ビビンパ定食

色彩が良いね~。

おかんはおかんでビビンパが好きだよね

その後おかんは免税店でお買物してたけけど
私は特に買うもの無くって。ボケーっとしてました。


機内食はまたまた
ツナマヨでした

1泊2日はもっと慌ただしいと思ったけど
釜山だったら調度良いかもっ。
あまり観光地域ではないし、メインは初釜山で制覇しているのでね。

次の渡韓はソウルです

長々と読んで頂きありがとうございました






~おかんと行く!2014年春 釜山旅行⑭  釜山チキン編~

2014年04月29日 21時51分06秒 | 韓国旅行~2014.4月.釜山~
こんばんわ。
世間はGWのようですが、私らには関係ないので通常勤務してます
GWは相方の誕生日なので今年も?こそ?w盛大に祝ってあげれれば

さて。また旅記事に戻りますがな。

最終日は14時集合なので
結構時間がありましたの。

韓国の料理はほぼ好きだけど
その中でもフライドチキンがかなりタイプなんです

前回西面で買ったフライドチキン美味しかったよね~っておかん言ってたけど
私全然思いだせなくって。
見直したら確かに食べてるんだよね(もうおばぁちゃん)

西面でおかんの記憶を頼りにwお店は発見出来たけどまだ営業前で諦めて。


私の初釜山の旅で食べた釜田市場のチキンへ 過去記事


ここは覚えてます。はい。
ナゲットのようなちっこいチキンだったので。

ノーマルとヤンニョムのバンバン(ハーフ&ハーフ)が良かったんだけど
出来ないと言われ

仕方ないのでノーマル購入。


ここナゲットみたいなの以外にも1羽でも売ってるんだね~。
前回は無かったけどな。

これを近くの農協前のベンチみたいな所で食べて。
途中おかんが農協に行っちゃって。
チョチョ!1人で恥ずかしいわw

お味は日本の唐揚げ?
美味しいけど揚げ置きだったから衣がカリカリしてなくって残念。
でも揚げたては絶対美味しいと思う!!

全部食べれず家まで持って帰ったけど
食べたおとんが「なんかこれ変な味するよ?」って言ってたw

恐らくシナモンだと思う。
私は好きなんだけど

チキン購入前には西面のロッテデパートも寄りまして☆



露店もあるんだね!


SALE中だからか店内は現地の方で混みあってた



おかんの戦利品は

2枚で₩10000(約1000円)
デパートだけあって質の良い素敵なストールが多かった☆
ただね。現地のアジュンマ達と争奪戦w!!
こっちが見てるのにちんたらしてたら端から持ってかれますからね。
おかんもどうにか2枚ゲットしてたけど
いやー凄かったw

フードコートも魅力的だけど、スイーツ系の美味しそうなお店が多いんだよね。


これはアイスキャンディー専門店

可愛すぎる~
見てるだけでも楽しめる

今度はゆっくりみたいかもー☆

旅記事は次で最後になるはずですw


ばいなら





~おかんと行く!2014年春 釜山旅行⑬  釜田市場編~

2014年04月28日 01時00分31秒 | 韓国旅行~2014.4月.釜山~
続けて

BBC行く前に大好きなあれ買いにw

イビス釜山に泊まったならこちらにも寄らないとね

隣にある釜田市場(プジョンシジョン)



ほぼ現地の方達です。


魚の臭いがやっぱり苦手かも・・・


目的地に!
しかしおかんの記憶力ぱないw


1本₩1500(約150円)
赤字じゃないの!


はじっこ完璧
オーソドックスなキンパッで飽きない味です!!
今年も買えて良かった



今さらですが韓ドラ「宮」にハマってますw

5年位前に1度見て2話で挫折したんだけど。

おかんがこの旅でも、シン君がシン君が言うので
シン君ってどんだけー!!ってもう1度見てみる。

最初の5話位はやっぱりつまらなくって掃除機かけながら見てたけど(集中せい)


シン君とヒョリのタイ密会あたりから楽しくなりましてw


私はシン君にハマる予定はないですが(爆)

最後まで見れそう!

ちなみに私の周りでもこのドラマが1番面白かったって人多いんだよね~。

私はシン君より甘いフェイスのユル君の方がタイプです(聞いてない)




~おかんと行く!2014年春 釜山旅行⑫  BBCでワッフル編~

2014年04月27日 23時02分42秒 | 韓国旅行~2014.4月.釜山~
お疲れさまです。

今日同僚が上司を呼ぶ時に、同僚の飼い犬の名前を言ってしまってて
吹いたわ!`ヽ(゜∀゜ゞ)ブッ

うちのおかんか!(私のことを蘭ちゃんと呼ぶ)

さて旅記事に戻りますがw

美味しいテジクッパを食べた後は

戻る前に私の1番の目的である
この場所をわざわざ確認しに行く(ソウルで散々振られたのでw)

西面駅からプムネコル駅方面へ歩き-の。



殺伐とした雰囲気の街並みが、歌舞伎町に似てる

何かホスト見たいなナムジャとそのお客?のヨジャで喧嘩みたいになってたよ(‡▼▼) 激しいわ。

そんな恐ろしい光景を見つつ、歩き続けること10分位経ちまして


目的地到着


BEANS BINS COFFE  西面店

ちゃんとある事を確認して開店まで時間あるのでに戻り☆

そして開店に合わせ再度向かうw


テラスも良いんだけどまだ寒かったな~

頼むものはただ1つ!!
これまた10分位待ちまして出来上がりはブザーブルブル式です(何)


まさに念願がキター━─゜+。:.ヽ(喜´∀`)ノ゜+。:.─━ァァッ☆

イチゴワッフル(コピセット)と+アメリカーノで₩20300(約2000円)
結構なお値段するんだけど、興奮してたので全く高いと感じずw


このだけで10枚位撮ってたっつ-。


どっさりと乗ってる苺がやっぱりあまーい


生クリは全く甘くなく。苺の甘さとほんのりかかってるジャムのみ甘い。
ワッフルは軽くって口に入れると溶けちゃう


セットのコピは世界の豆から選べるんだけど

何選んだか不明w


ワッフル美味しいだろうとは思ってたけど
想像以上に美味しい!!
凄くコッテリそうに見えますが
ワッフルがフカフカで殆ど空気?の様な軽さなので
全くもたれません!!


あっちゅう間に完食

1人で1ワッフルでも全然行けたねって。

マンゴーも気になるな

次はソウルでリベンジ

~おかんと行く!2014年春 釜山旅行⑪  テジクッパ編~

2014年04月26日 22時34分53秒 | 韓国旅行~2014.4月.釜山~
こんばんわ。
諸事情で体調悪いっす。
でも来月まで友と遊ぶ計画ギッシリなのでここはいっちょ頑張りますかw

さて旅記事2日目はずーと食べ記事になります

ホテルでマッタリとして気付いたら爆睡後は

スッキリと目覚め(おかんに起こされ)
2日目の朝食会場へ


またまた西面まで歩きます

目的地のテジクッパ通り☆

名の通りテジクッパ屋さんが連なってます


朝8時位だったかな?
意外と閑散としてました。
この日は調度、慶州さくらマラソン&ウオークの日でして
皆そっちに行ったのかなw
1日目にコースとなる場所を通ったけどさくらが綺麗だった

食べるお店はこちらと決めてまして


慶州朴家(キョンジュバッカ)テジクッパッ


店前には大きな鍋!!


店内は日本人客が1組のみ。

ここの店員アジュンマとおかんが早速仲良くなってて。
アジュンマが話す日本語が結構間違っててw
おかんがこーだよって教えてて
それを嬉しがるアジュンマが何とも可愛らしかった。

ここもまた5分もしないで全てが運ばれてw

私もおかんもご飯とスープが別になってる
タロクッパッにしました☆
₩6000(約600円)

ご飯とスープが一緒のテジクッパッは₩5500(約550円)と50円安い


パンチャン。ってよりスープに入れる具材やら。


アミの塩からと辛く味付けされたニラを入れてみた!


米は固めですw


煮豚はこれでもかって位に入ってて、更に厚めに切られてボリュームあり。
前日ポッサムを沢山食べたのでちょっとキツイ。。。


アジュンマがこのタレにお肉付けると美味しいよって教えてくれた
確かにポン酢とゴマ油を足したような味で
お肉に合うしご飯もススム

それでもお肉結構残してしまった

神山ソルロンタン位のペラペラ肉位が朝食には調度いいかな

スープはアミの塩辛の塩加減が絶妙に合って
とっーても美味しかった

アミの塩辛って万能だね

ちなみにお昼時にここの前通ったらこちらのお店も混んでたけど
お隣の

松亭3代クッパが1番の賑わいでした

次回行ってみたいかも。

おかんと3代目Jソ〇ル~とか言ってたのは内緒の方向で。
そんな事ばっか言ってる親子です

あんにょん。