꙳★*゚

ワンコロLIFE 韓国旅。旅行好きです☆

ソウル旅 1

2017年04月15日 01時44分32秒 | 韓国旅行~2017.釜山~
某日ソウルに行ってきました★

羽田発だったのでモスで朝食


久しぶりに食べた~!!
美味しかった♡


エアーはKAL!
機内食美味しかったよ
いつもこの辛口のビーフシチュー的なのが出るよねw

問題なく金浦に到着★

今回は自力でホテル

たまたまタクが停まったから乗ったけど
この運ちゃんが超スピード狂で死ぬかと思いました。
あんなにスピード出してる車に乗ったの初めて
でも基本的に韓国はスピートめっちゃ出すよね。
150キロ位出てたんじゃね?

オーバーの警報は何度も鳴ってたぞ

あなたは死んでも良いかも知れないけど
私は絶対こんな事で死にたくないから!!!!と何度言いかけたか

おかんは早く渋滞になってくれと思ったらしい。

もうヒヤヒヤしながらやっとこホテル到着。
高速降りたら大人しい運転だったw
アジョシはスピード狂だけど色々話しかけてくれて結構優しい人だった。

ホテルは


ロッテホテルの隣にあるプレジデント★

3度目?

綺麗で素敵なホテル♡
ソウルで安心して泊まれるホテルの1つですね!


市庁近い。写真はホテル前です


28階と高層階でした♪
なんとNタワーが観えました!
夜はライトアップされてそれは綺麗でした

部屋の写真紛失してしまいましたが
スタンダードシングル×ダブルでした(^O^)

おかんがダブルベットで寝て良いよって言うので
遠慮せずに寝たけど、隅っこの方で寝てて笑えたらしい。
貧乏性なもんで。。。w

1年振りのソウルはチェゴでした~♡
おかんも言ってたけどやっぱりソウルの方が購買意欲湧きます♡

食は失敗続きである意味勉強になった旅です。








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済州家(チェジュガ)で朝食

2017年04月12日 00時45分03秒 | 韓国旅行~2017.釜山~
釜山の朝食


済州家(チェジュガ)南浦洞店で食べました~ 釜山ナビ


おかんは定番のあわび粥★
めちゃウマ!


私はアマダイの定食★
わかめうにスープが最高★

スープ好きには溜まらない!
私はスープの中でワカメスープが1番好きなのでこれがメイン★

魚も塩味が効きすぎててwご飯が進む


店内狭いです。9割方日本人w





帰りの金海空港で★


おかんはプルコギ定食


私はタッカルビ定食

どちらも美味しかった~


ソウルと釜山どちらも旅をしていて楽しいですが
食事は釜山の方が満足感あります♡

ショッピングは断然ソウルw


次はソウル旅で←



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ケミチッ ナッチポックン その②★

2017年04月11日 00時43分34秒 | 韓国旅行~2017.釜山~
あまりにも美味しくって翌日も行ってしまった!
ナッチポック ケミチッ 釜山本店 釜山ナビ

ホテルから徒歩5分の本店へw


年季が入ってますね

店内はほぼ現地の方々でした。


ぱんちゃんは前日の東光店の方が好きです。

おしぼりが出るお店珍しい気がする。



前日の復習で海老は要らないってことになりw

タコとホルモン鍋(ナッコプポックン)

ちなみにここの本店はポックンパはやってないらしい。
普通のご飯のみ。


味は辛い―!
ウマい―でした。

東光店より辛くて味が濃いです。
具材は青ネギが多くモチが少なめ。


ばんちゃんと具材の内容は東光店の方がいいけど
スープの味はこっちの方が断然美味しい♪


ポックンパしたい願望は捨てきれないですけど

この旅でナッチポックンに魅了されて困ってますwww


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ケミチッ ナッチポックン★

2017年04月11日 00時17分44秒 | 韓国旅行~2017.釜山~
釜山で出会ってしまった禁断の食べ物w

やっと食べに行けたナッチポックン!
絶対好きになるとは分かってたけど、

もう虜になってしまった♡♡


ケミチッ 東光店

ちなみにケミチッは南浦洞に3店舗あるのね。
本店はホテルのすぐそばでしたw

西面で買い物してからタクで行ったんだけど
アジョシがずーと手をピースにして2がなんとかって言ってるのよ。
基本韓国のタクの運転手は日本語も英語も話せません。
私たちも韓国語も英語も話せませんが。何か。

私の解釈はナッチポックン食べに行くのか?あれは2回楽しめるんだぞ。〆はポックンパだ。
と言ってるのかと思ってました(←バカ者)

結局なんとなくだけど2店舗あるんだ、どっちにするかと言ってたみたいでww

どっちでも良いって言ったんだけど全然伝わらなくって。

とりあえず近くで降ろされたwww

でもここが一番メジャーな気がする(ポジ)


15時頃に行ったので先客2組でガラガラ。


海苔とキムチ★


パンチャンに玉子焼き最高★

待つこと5分で運ばれてきた★


初めてなのでタコエビホルモン!(ナッコッセポックン)
オールスターにした

韓国の2人前にしては少ない気がする。


ポックンパ飯頼んだつもりが普通のご飯。


匂いからしてウマw

味は甘辛いコチュジャンの味と海鮮とホルモンの出汁がたまらん。
野菜もたっぷり。

超ウマい。
何度言ったか!

おかんがユガネ(タッカルビ屋)の汁ありバージョンだねって言ってたけど
簡単に言うとそんな感じw

日本だと中々味わえない鍋です。

主役のタコよりホルモンが美味しくって追加!


はるさめが入ってるから煮詰まるの早い。
汁ある方が断然美味しいー。


パンチャンの甘いポテサラが箸やすめになりました。
こちらの店舗は思ったより辛くなかったです。
日本人だからか遠慮してくれたのかな?

あまりにも美味しくって翌日は本店に行きましたw






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大王(テワン)カステラ

2017年04月10日 23時58分59秒 | 韓国旅行~2017.釜山~
やっと食べれた話題だった大王(テワン)カステラ★
台湾発祥のカステラで
去年は韓国で大ブームを起こしたスイーツ。

ちなみに2月の釜山では明らかにブーム去ってました

ガイドさん曰く日本の長崎カステラの方が数倍美味しいとの事w


12時~1時間毎で販売します。
少しは行列予想したけど全くw


場所は泊まったアベンツリーから激近い!!!
三松寿司と書かれた付近です。


焼きたて~
生クリーム入りにしました。


ホテル一階のコピ屋さんで味見。

感想★
日本のカステラの方がほんと数倍美味しいですが
焼きたては、甘すぎないふかふかのパンケーキの様な味で
これはこれで美味しかった。

生クリーム入ってないのが通常みたいだけど
それだったらぱっさぱさで結構きついかも。

ガイドさんも言ってたけどカステラ<<<<シフォンケーキ

リピはないw
行列が出来てたのが信じられない(←)

おとんは気に入ってました

LE BREAD LAB(ルブレッドゥレップ)のタルギオムレットも気になった★
こちらも列は出来てなかったよ。。。。

やっぱりスイーツは日本が1番美味しいわ~♡






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