リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

残り物で

2020-12-03 14:54:59 | 食事風景
残り物で作る昼飯(12/03)
 主夫(主婦)の私、昼飯調理は在庫の素材で作る。
ハム・残りえのきをバターで炒め加えたご飯でチャーハン擬き。
残り大根1/3残りで味噌汁。そして一昨日作ったゴボウ炒めを添えて、で今日の昼飯を賄う。

今日12/03は薄ら寒い、コロナ禍で世の中"お家遊び・お家料理"で私と同じかな?。いや出前かな?さて。

都内に住む妹(ダンナも)の所も同じような食だと電話でやり取り。
--日々の生活上でのノウハウ(家事・世話ごと等)を妹から得る---
我独り身の安否確認も兼ねて。
いずれにしてrsもコスト的には外で食べる1/3から1/5位でリタイアおじさん食費節約になる。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 師走/2020 | トップ | 新宿・思い出横丁 2年前 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食事風景」カテゴリの最新記事