少し前の話ですが。
秋田は横手の阿櫻。東京駅のはせがわ酒店に蔵元が販売に来ていたので味見して購入しました。
秋田酒こまちを60%精米して、協会901号酵母で仕込んだ特別純米生原酒。米の旨味と高めの酸度が印象的な生原酒らしい酒です。
端正なマスクです。
ホタルイカ酢味噌和えと
合わないわけがない。
肉豆腐と春菊の胡麻和え
夕飯のメニューを日本酒を前提に考え
盃も桜
天然ヒラメの昆布締めと
合うに決まってる。
秋田は横手の阿櫻。東京駅のはせがわ酒店に蔵元が販売に来ていたので味見して購入しました。
秋田酒こまちを60%精米して、協会901号酵母で仕込んだ特別純米生原酒。米の旨味と高めの酸度が印象的な生原酒らしい酒です。
端正なマスクです。
ホタルイカ酢味噌和えと
合わないわけがない。
肉豆腐と春菊の胡麻和え
夕飯のメニューを日本酒を前提に考え
盃も桜
天然ヒラメの昆布締めと
合うに決まってる。