大阪では当然のように馴染みの「酒や肴 よしむら」へ。かれこれ9年、大阪に行った時は必ずと言って良いほど通ってます。酒も料理も圧倒的に美味しいです。
お通し
もずくとモロヘイヤの酢の物。夏のお通しはこれ。
オクラとおかわかめと蛸のごま和え
ゴマ衣の作り方を教えて欲しい程に美味しい。蛸も柔らかいです。
酒はお任せで。川亀、阿部勘、羽陽男山、春霞、菊姫のあらばしりをいただきました。
春霞の栗ラベル。酸味があって美味しかった。
菊姫あらばしり
どれも美味い。
生穴子白焼き
炭火でじっくりと焼き上げてあり、旨味の凝縮した逸品。
樹熟トマトと庄内きゅうりしょうゆの実添え
庄内の樹熟トマトは甘みと酸味が格別でした。しょうゆの実もお酒が進む危険な食べ物。
というわけで今回も楽しく、美味しく舌鼓をうちました。
お通し
もずくとモロヘイヤの酢の物。夏のお通しはこれ。
オクラとおかわかめと蛸のごま和え
ゴマ衣の作り方を教えて欲しい程に美味しい。蛸も柔らかいです。
酒はお任せで。川亀、阿部勘、羽陽男山、春霞、菊姫のあらばしりをいただきました。
春霞の栗ラベル。酸味があって美味しかった。
菊姫あらばしり
どれも美味い。
生穴子白焼き
炭火でじっくりと焼き上げてあり、旨味の凝縮した逸品。
樹熟トマトと庄内きゅうりしょうゆの実添え
庄内の樹熟トマトは甘みと酸味が格別でした。しょうゆの実もお酒が進む危険な食べ物。
というわけで今回も楽しく、美味しく舌鼓をうちました。