頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

酒や肴 よしむら@大阪天満宮

2017年07月21日 | 
大阪では当然のように馴染みの「酒や肴 よしむら」へ。かれこれ9年、大阪に行った時は必ずと言って良いほど通ってます。酒も料理も圧倒的に美味しいです。

お通し

もずくとモロヘイヤの酢の物。夏のお通しはこれ。

オクラとおかわかめと蛸のごま和え

ゴマ衣の作り方を教えて欲しい程に美味しい。蛸も柔らかいです。

酒はお任せで。川亀、阿部勘、羽陽男山、春霞、菊姫のあらばしりをいただきました。

春霞の栗ラベル。酸味があって美味しかった。

菊姫あらばしり

どれも美味い。

生穴子白焼き

炭火でじっくりと焼き上げてあり、旨味の凝縮した逸品。

樹熟トマトと庄内きゅうりしょうゆの実添え

庄内の樹熟トマトは甘みと酸味が格別でした。しょうゆの実もお酒が進む危険な食べ物。

というわけで今回も楽しく、美味しく舌鼓をうちました。
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