頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

印度カレー:グルン

2007年01月07日 | 
 お節に飽きたらカレーもねというわけではありませんが、カレーも大好物です。印度風のスパイシーなのも、欧風の煮込んであるものも、日本のカレーも皆大好き。
 写真は職場近くにある”グルン”という印度カレー屋さんのカレー。日本では自分の名前を店名にしている人が多いのに驚き、自分も名前を店名にしたそうです。
 おいしいんですよ。辛さの中にも味があります。ナンも出来立てで美味!チキン・マトン・海老・野菜・キーマ・日替わり等々、種類も豊富です。ナンとライスはお替り自由で、辛さも調節してくれます。

 私は新陳代謝が非常に良く、汗をダラダラかきながら食べてます。毛穴すっきり、お肌すべすべです。ちなみに手ぬぐいは二本持っていきます。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あけましておめでとうございます | トップ | 両国ジャズ:初場所 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゑふのひと。)
2007-01-08 02:10:03
うーわーーーーーーーーーーーーー
めーーーーーーーーーーーっさうまそーだーーーーーーーーーーーーー
こんどつれてってください。




京都に来たらすっげー美味いカレー屋紹介します。
返信する
日本のカレー (Hootie Bird)
2007-01-08 08:33:55
昔、仕事でインドの方に日本のカレーの缶詰をあげたら、美味しいですね、なんと言う日本料理ですか、と聴かれました。
返信する
カレーは旨い (頼々軒)
2007-01-08 20:04:40
>レノン
そうだな。今度来たらご褒美に連れていきましょう。ぱーまん2号の新しいネタを考案したら、ご褒美におごってあげよう。

>Hootieさん
それは爆ですね。確かに全然違うんでしょうね。
それよりHootieさん、カレー作ったら上手そうですね。
返信する
カレー作りはね (Hootie bird)
2007-01-08 21:31:14
頼ちゃん、カレー自体が一時駄目でした。
会社の社食で週に2回も食べていたもので。
でも今は食べています。週一で。

そうでもって、カレー作りにはそんなに情熱がないのです。
でも作りますよ、カレーを。

玉ねぎを軽く炒め、肉と炒める。
ジャガイモとにんじんを加えて、シンナリとしかかったらシメジを入れて炒める。
狐色に炒めたら水を入れて煮込む。
沸騰をしたらアクをすくい、味覇を入れてスープにこくを付ける。
カレー粉を入れ、良く煮立ったら最後にコーヒーとお多福ソースを入れた出来上がり。
さて、肉はなんでしょう。
返信する

」カテゴリの最新記事