頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

監修って

2013年10月24日 | 
「監修」という言葉があります。

一体何をする人ぞ。

辞書によると著述・編集などを監督することとあります。

他の記述によると、監督は現場で実際の制作の陣頭指揮を取り、監修は出来上がった作品をチェック・修正したり、大きな方向性を示したりする人を言うらしい。

この度食べた某有名シェフ監修の海老かつサラダサンドウィッチは、本当に料理の鉄人が監修したのかな?

特別な美味しいさというのは私には感じられませんでした。

そして小さい。仮に小さいこと自体は許すとしても、箱がスカスカに感じる程小さいというのはいかがなものか。

なのに高い。

まあ味も価格も人それぞれで感じ方が違うでしょうからとやかく言うものではないと思っているのですが、今回はちょっと残念だったので。

ブログランキングに参加してます。
↓↓↓ こちらのバナークリックしてね。
グルメ ブログランキングへ
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛タン焼き定食@仙台「 利休 ... | トップ | たぬき@新梅田食道街「潮屋」 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事