岡山にて
2009年10月29日 | 食
昨晩は岡山泊。岡山といえば鰆。他、地物を中心に盛ってもらいました。旨い!蛸もねー最高。
寄せ鍋もいただきました。お出汁が上品でおいしい。名産の黄ニラが入っていて具としても良いし、にじみ出てスープも味わい深くなってます。
他にも豆腐や出始めの牡蠣、穴子白焼き、紫蘇巻き等全ておいしかった。ほぼ地物の食材を使ってるそうです。
良くしゃべり押しの強い女将さんが言ってました。
寄せ鍋もいただきました。お出汁が上品でおいしい。名産の黄ニラが入っていて具としても良いし、にじみ出てスープも味わい深くなってます。
他にも豆腐や出始めの牡蠣、穴子白焼き、紫蘇巻き等全ておいしかった。ほぼ地物の食材を使ってるそうです。
良くしゃべり押しの強い女将さんが言ってました。