日帰りの松山出張。最終便の飛行機に接続するバスの時刻まで少し時間ができました。松山市駅にいましたので、赤丹本店でおでんをつまんで帰りましょう。実に5年ぶりの来訪です。
赤丹は昭和8年創業の老舗の情緒溢れる居酒屋です。おでんや魚が美味しいです。そしておばあちゃんが素晴らしい。
上記はおでん。焼き豆腐が美味しい。そしてじゃこ天は松山名物、小魚の味わいが良いです。
イイダコとニシ貝
ニシ貝が特に良かったな。
隣の人が刺身食べているのを見て、自分も食べたくなりました。釣り鯵。活きが良く、プリプリしてました。
再びおでん。牛すじは必須、竹の子が風味と食感ともにグッド。
おでんは全て目の前のおでん鍋で浸かってます。湯煎の鍋なのでジワジワと味が染みるのでしょう。真っ黒いお汁ですが、くどくなく絶妙に味が染みている感じです。酢味噌でいただきますが、ネタによってはそのまま食べても良いでしょう。
空港バスの時間だから帰りますと言ったら、おばあちゃんが店の外までお見送りをしてくれて、バス停はあっちだあっちだとずっと指差してくれていました。嬉しいですね。
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赤丹は昭和8年創業の老舗の情緒溢れる居酒屋です。おでんや魚が美味しいです。そしておばあちゃんが素晴らしい。
上記はおでん。焼き豆腐が美味しい。そしてじゃこ天は松山名物、小魚の味わいが良いです。
イイダコとニシ貝
ニシ貝が特に良かったな。
隣の人が刺身食べているのを見て、自分も食べたくなりました。釣り鯵。活きが良く、プリプリしてました。
再びおでん。牛すじは必須、竹の子が風味と食感ともにグッド。
おでんは全て目の前のおでん鍋で浸かってます。湯煎の鍋なのでジワジワと味が染みるのでしょう。真っ黒いお汁ですが、くどくなく絶妙に味が染みている感じです。酢味噌でいただきますが、ネタによってはそのまま食べても良いでしょう。
空港バスの時間だから帰りますと言ったら、おばあちゃんが店の外までお見送りをしてくれて、バス停はあっちだあっちだとずっと指差してくれていました。嬉しいですね。
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