土曜日も作りました。この日は妻も休みだったので子供に邪魔されることなく、ゆっくりと集中して作ることができました。
豚肩ロースの紅茶煮・赤ワインソース
紅茶で煮た豚肩ロース肉を赤ワイン、醤油、はちみつのタレで漬けました。食べる際は、そのタレをバターと煮詰めてソースに。美味い。
焼き鳥の紫蘇和え
鶏肉に酒と醤油と生姜で下味を付け、塩焼きに。最後に紫蘇を絡めて出来上がり。これも美味しい。
蕪とすだちのマリネ、新生姜甘酢漬け
漬け途中の味見。蕪はもう良い感じでしたが、翌日食べたら更に美味しかった。
豚肩ロースの紅茶煮・赤ワインソース
紅茶で煮た豚肩ロース肉を赤ワイン、醤油、はちみつのタレで漬けました。食べる際は、そのタレをバターと煮詰めてソースに。美味い。
焼き鳥の紫蘇和え
鶏肉に酒と醤油と生姜で下味を付け、塩焼きに。最後に紫蘇を絡めて出来上がり。これも美味しい。
蕪とすだちのマリネ、新生姜甘酢漬け
漬け途中の味見。蕪はもう良い感じでしたが、翌日食べたら更に美味しかった。