頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:大根とじゃがいものジェノベーゼ

2017年01月29日 | 
私も妻も仕事だった土曜日。子供2人をジジ・ババに預かってもらい、夕食まで食べさせてもらいました。

さて、先に仕事を終えた妻が子供を迎えに行ったので私が先に帰宅しました。そんな訳で厨房にIN。

大根とじゃがいものジェノベーゼ

こういう時は簡単に。大根とじゃがいもを角切りにしてパスタと一緒に茹で、ジェノベーゼペーストで和えるだけ。パスタの茹で時間が9分だったので大根もじゃがいもも入れっぱなしで丁度良かった。

こういう時は盛り付けもテキトーに。じゃがいもはもちろん大根もジェノベーゼにあいます。

そしてお土産にもらった刺身。真鯛に加えてボタンエビまで。美味い、ありがたい。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頼々軒厨房に入る:肉じゃがこ... | トップ | 野菜チャーハン@小岩「梁山泊」 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事