最近肉じゃがをよく作ります。世の中的にも定番中の定番料理で、多くの料理本でも1番最初に掲載されています。私も今までに様々な肉じゃがを食べてきて、人それぞれ、店それぞれの味わいを楽しんできました。ところが、大抵は美味しいのが肉じゃがの特徴ですが、「これは格別」という肉じゃがにはあまり出会ったことがありません。
やはり奥が深いのか、それとも格別になる必要は無いのが肉じゃがなのか。
まあ、自分の肉じゃがはまだ「そこそこ」です。
おまけ。
豚こま肉と茄子の塩麹炒め
これは要改善。油と調味料が多すぎました。味の方向性も定まっていません。
やはり奥が深いのか、それとも格別になる必要は無いのが肉じゃがなのか。
まあ、自分の肉じゃがはまだ「そこそこ」です。
おまけ。
豚こま肉と茄子の塩麹炒め
これは要改善。油と調味料が多すぎました。味の方向性も定まっていません。