仙台での遅めの昼食は「かき南蛮」。元々かき南蛮を食べようと思っていた店が閉店してしまっていたので、仙台駅まで戻ってこちらの丸松でいただきました。なんと創業明治43年というから老舗です。
店構えも古くからある大衆蕎麦屋という出で立ち。
このフォントがたまらん。
内装は比較的新しい路麺店の雰囲気です。値段はかけ380円からで天玉で800円ですのでレンジが広いです。気軽に入れる街の蕎麦屋さんというところでしょうか。
せっかく仙台に来たのでかき南蛮。
プリッと美味しい大粒の牡蠣が5個乗っています。蕎麦こそ特筆するものはありませんが、白濁したお汁は出汁の効いた少し甘めの味付けで牡蠣の風味がほのかに漂う美味しいものでした。
中々美味しかったですよ。
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内装は比較的新しい路麺店の雰囲気です。値段はかけ380円からで天玉で800円ですのでレンジが広いです。気軽に入れる街の蕎麦屋さんというところでしょうか。
せっかく仙台に来たのでかき南蛮。
プリッと美味しい大粒の牡蠣が5個乗っています。蕎麦こそ特筆するものはありませんが、白濁したお汁は出汁の効いた少し甘めの味付けで牡蠣の風味がほのかに漂う美味しいものでした。
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