大阪で行きつけの「よしむら」へ行ってきました。
8時30分頃、混んでるかなと思いつつ店に到着。なんとか一席空いてました。忙しそうにしてましたのでビールを飲みつつママさんとお話ししながら待ちます。
お通しは上掲。茶豆、もずく酢とイクラです。茶豆は濃厚で美味しく、酢の物の加減も最高です。
身体が疲れているのかさらに酢の物が食べたくなりました。〆鯖ともずく酢。
考えてみれば、よしむらさんの〆鯖を食べるのが初めてです。さすがの美味しさ。
庄内産の季節の焼き野菜。
毎回欠かせない逸品。秋はレンコン、椎茸が特に楽しみです。そして今回は人参が入ってました。庄内の月山高原人参というものらしいですが、変な甘さがなく美味しかったです。後はパプリカと万願寺唐辛子。
キジ肉と秋茄子の揚げ出し。
見た目も麗しく、お汁まで美味しくいただける逸品でした。
日本酒もひやおろしを中心にいただきました。美味しく、楽しく、大満足の夕食でした。
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8時30分頃、混んでるかなと思いつつ店に到着。なんとか一席空いてました。忙しそうにしてましたのでビールを飲みつつママさんとお話ししながら待ちます。
お通しは上掲。茶豆、もずく酢とイクラです。茶豆は濃厚で美味しく、酢の物の加減も最高です。
身体が疲れているのかさらに酢の物が食べたくなりました。〆鯖ともずく酢。
考えてみれば、よしむらさんの〆鯖を食べるのが初めてです。さすがの美味しさ。
庄内産の季節の焼き野菜。
毎回欠かせない逸品。秋はレンコン、椎茸が特に楽しみです。そして今回は人参が入ってました。庄内の月山高原人参というものらしいですが、変な甘さがなく美味しかったです。後はパプリカと万願寺唐辛子。
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