誕生日プレゼントとして妻にパスタマシーンを買ってもらったので、生パスタ作りに挑戦してます。と言ってもまだ2回目なんですけどね。1回目は写真を撮る気も起きないほどの失敗。それに比べると2回目は随分進歩しました。
今回は強力粉とデュラム粉を1対1でブレンド、加水率51パーセント、卵なしで作りました。麺を手作りしたらソースを作る気力がなくなり市販のジェノベーゼソースを和えました。
感想。これって、きしめん?
修行します。
そんな事よりライブのお知らせです!
■■■渋谷シーバードライブ■■■
5月26日(金)19時30分から2ステージ
ミュージックチャージ:無料
渋谷SeaBird
渋谷区渋谷2-3-4青光ビル地下1F
03-3499-1890
迷ったらお店に電話しましょう。
頼々軒 久生(as)
小枝 克寿(tp)・・・お休みの可能性あり
斎藤 GO(ts)
大畠 和子(P)
関 一郎(b)
トメ(dr)
今回は強力粉とデュラム粉を1対1でブレンド、加水率51パーセント、卵なしで作りました。麺を手作りしたらソースを作る気力がなくなり市販のジェノベーゼソースを和えました。
感想。これって、きしめん?
修行します。
そんな事よりライブのお知らせです!
■■■渋谷シーバードライブ■■■
5月26日(金)19時30分から2ステージ
ミュージックチャージ:無料
渋谷SeaBird
渋谷区渋谷2-3-4青光ビル地下1F
03-3499-1890
迷ったらお店に電話しましょう。
頼々軒 久生(as)
小枝 克寿(tp)・・・お休みの可能性あり
斎藤 GO(ts)
大畠 和子(P)
関 一郎(b)
トメ(dr)