天神にいる際に昼食の時間が短い場合はこの因幡うどんで食べます。ファーストフードとまでは言いませんが、店づくり、提供スピードの速さ、価格がそれに通ずるものがあると思ってます。
いつもはごぼう天うどんか丸天うどんなのですが、今回は初めてえび天(かき揚げ)うどんを注文してみました。
えびのかき揚げというとプリプリ(そこまで期待しないにせよ)の小海老とあわよくば野菜も一緒に揚げているものを想像しますが、因幡うどんのそれはいたって簡素。エビの殻に衣のみです。
一瞬マジ?と思うのですが、昆布といりこで取った出汁に浸して、優しい麺と一緒にすするとなんとなく満足してしまうから不思議です。
いつもはごぼう天うどんか丸天うどんなのですが、今回は初めてえび天(かき揚げ)うどんを注文してみました。
えびのかき揚げというとプリプリ(そこまで期待しないにせよ)の小海老とあわよくば野菜も一緒に揚げているものを想像しますが、因幡うどんのそれはいたって簡素。エビの殻に衣のみです。
一瞬マジ?と思うのですが、昆布といりこで取った出汁に浸して、優しい麺と一緒にすするとなんとなく満足してしまうから不思議です。