日々是精進の頼々軒厨房に入る。
元々は自分が休み、妻は仕事の土曜日のみ作っていたのですが、好きが高じてチャンスがあれば厨房入りをしております。
上掲は鶏もも肉の唐揚げ。
ジューシーに作れましたが、2度揚げした時に何個か少し焦げちゃいました。
セロリときゅうりの中華マリネ
オイスターソース、黒酢、ごま油のシンプルなマリネ。これが美味かった。
セロリと玉ねぎのクリームリゾット
特訓中の米から作るリゾット。回を重ねるごとに美味しくなってます。アルデンテ加減も良くなってきました。今度は高いチーズでやってみようかな。
おまけ。先日急遽作ったつまみ。
竹輪と長ネギの山椒炒め。これも結構美味でした。
元々は自分が休み、妻は仕事の土曜日のみ作っていたのですが、好きが高じてチャンスがあれば厨房入りをしております。
上掲は鶏もも肉の唐揚げ。
ジューシーに作れましたが、2度揚げした時に何個か少し焦げちゃいました。
セロリときゅうりの中華マリネ
オイスターソース、黒酢、ごま油のシンプルなマリネ。これが美味かった。
セロリと玉ねぎのクリームリゾット
特訓中の米から作るリゾット。回を重ねるごとに美味しくなってます。アルデンテ加減も良くなってきました。今度は高いチーズでやってみようかな。
おまけ。先日急遽作ったつまみ。
竹輪と長ネギの山椒炒め。これも結構美味でした。