頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:静岡県の食材を使って

2017年02月15日 | 
1月下旬に日帰りで静岡県の磐田市へ行きました。帰りがけに商業施設の中にあった地元で収穫された農作物直売所で買い物をしました。

それらを使って料理しました。

まずは紅芯大根
中まで赤い大根です。

紅芯大根の柚子マリネ

大根の甘さと柚子の香りがマリアージュ

炒めても美味しいです。



芽キャベツのリゾット

米から作るリゾットに初挑戦しました。

芽キャベツと牛肉のバター炒め


なんと磐田産コシヒカリまで買いました。

注文してから精米してくれます。美味しいお米でした。

オレンジのミニトマト

これは皮がエグかった。

ミニトマト以外は全部美味しかったです。

最新の画像もっと見る