船堀にあるインド料理店「ゴヴィンダス」。肉、玉ねぎ、ニンニクを使わない野菜を中心とした料理を出すお店です。
宗教上の理由で菜食主義なのでしょうから、この店に来たらピュアベジタリアンの料理を楽しみましょう。
今回は南インドのランチタリーをいただきました。まずはデーンと鎮座するドーサが目を引きます。端はサクッと、中はもっちり目の食感で、豆由来と思われるほのかな甘さもあり美味しいです。他は、サンバル、ココナッツチャトニ、トマトチャトニ、サラダ、ライス、ドリンク。ココナッツが使われるのも南らしい。全体的にスパイスは効いてますが、刺激的な辛さはありませんので、素朴な味わいです。
チキン~、マトン~!辛いカレー食べて汗かくぞー!という気分の時には不向きな店ですが(そもそもそういう店ではない)、敬虔なヒンドゥー教の教義に基づいた(と思われる)料理を味わうのも良いものです。
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宗教上の理由で菜食主義なのでしょうから、この店に来たらピュアベジタリアンの料理を楽しみましょう。
今回は南インドのランチタリーをいただきました。まずはデーンと鎮座するドーサが目を引きます。端はサクッと、中はもっちり目の食感で、豆由来と思われるほのかな甘さもあり美味しいです。他は、サンバル、ココナッツチャトニ、トマトチャトニ、サラダ、ライス、ドリンク。ココナッツが使われるのも南らしい。全体的にスパイスは効いてますが、刺激的な辛さはありませんので、素朴な味わいです。
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