夕飯。
妻がメインの唐揚げその他諸々を作ったので、私は一品のみ作りました。ハナマサで三枚におろしてもらった鯵を3種の食べ方で。
「刺身」「漬け」「なめろう」
漬けは九州で食べるゴマ鯖の鯵バージョン。なめろうは味噌と生姜すりおろしと供に叩きました。なめろうは沢山作ったのでお酒のツマミのみならず炊きたてご飯の上にものせて食べました。美味い!
日本酒がお猪口一杯しか残っていなかったのが残念。。。
妻がメインの唐揚げその他諸々を作ったので、私は一品のみ作りました。ハナマサで三枚におろしてもらった鯵を3種の食べ方で。
「刺身」「漬け」「なめろう」
漬けは九州で食べるゴマ鯖の鯵バージョン。なめろうは味噌と生姜すりおろしと供に叩きました。なめろうは沢山作ったのでお酒のツマミのみならず炊きたてご飯の上にものせて食べました。美味い!
日本酒がお猪口一杯しか残っていなかったのが残念。。。