福岡から帰る前に閉店ギリギリの「うどん平」に駆け込みました。丁度暖簾をしまっているところでしたが、快く入れてくださいました。
肉ごぼう天うどん
あっさりながらも、どこまで広がってゆく芳香旨口の出汁、ふわっとした口当たりで噛むとほのかな弾力とともに小麦の香りが心地よい麺うどん、スライスしたごぼう天はそのまま食べても出汁に浸しても美味しく、肉の味付けも絶妙です。そして食べた後もしばらく余韻が残り続けます。
博多のうどん屋さんの中で、いや、全国のうどん屋さんの中でも最も好きなお店です。
本当に美味い!
肉ごぼう天うどん
あっさりながらも、どこまで広がってゆく芳香旨口の出汁、ふわっとした口当たりで噛むとほのかな弾力とともに小麦の香りが心地よい麺うどん、スライスしたごぼう天はそのまま食べても出汁に浸しても美味しく、肉の味付けも絶妙です。そして食べた後もしばらく余韻が残り続けます。
博多のうどん屋さんの中で、いや、全国のうどん屋さんの中でも最も好きなお店です。
本当に美味い!