レインボーのスモークドオイスターオイル漬け。先日、近くのスーパーで特売していたので買いました。
そう頻繁に食べるわけではありませんが、オイルサーディンや鯖缶は好んで食べます。このオイスターオイル漬けも美味しいです。燻製した香りが心地好く、酒のつまみに最適です。ちなみに製造元の広島県竹原市は、私の父方の出身地です。
缶詰は大きなアレンジを加える場合や、そもそも料理の具材とした使う場合を除いては、できるだけ缶に入れた状態で食べるのが美味しいです。何故でしょう。風情があるからかな?本日も開けた缶詰の端にマヨネーズを添えていただきました。オイルサーディンは蓋を開けて直火にかけてグツグツ温めてから食べます(良い子は真似しないように)。
さて、こうして晩飯の出来上がりを待っていた次第です。
夕方一家で散歩にでかけ、
優秀な助手がママの調理をサポートしたため、ちょっと余計に時間がかかったようです。
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そう頻繁に食べるわけではありませんが、オイルサーディンや鯖缶は好んで食べます。このオイスターオイル漬けも美味しいです。燻製した香りが心地好く、酒のつまみに最適です。ちなみに製造元の広島県竹原市は、私の父方の出身地です。
缶詰は大きなアレンジを加える場合や、そもそも料理の具材とした使う場合を除いては、できるだけ缶に入れた状態で食べるのが美味しいです。何故でしょう。風情があるからかな?本日も開けた缶詰の端にマヨネーズを添えていただきました。オイルサーディンは蓋を開けて直火にかけてグツグツ温めてから食べます(良い子は真似しないように)。
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