恒例のクッキング。現在の課題の一つが揚げ物。とりわけ鶏の唐揚げを上手に作りたいと思っております。
その鶏の唐揚げは実はまだ2回目
だいぶ進歩しました。2度揚げして外はカリッと仕上げました。味わいも良かった。
そして大好物の里芋
里芋は随分と昔に調理したことがありましたが、遠い昔にちょっとやっただけなのでほぼ初めてでした。もう少し味を含ませたかったけど、里芋自体に味があるので美味かった。
こちらは十八番のパスタサラダ。紫蘇とツナのワサビマヨ・コンキリエ
紫蘇の余りをふんだんに使って作りました。マヨネーズにワサビを纏わせてピリッと。
その鶏の唐揚げは実はまだ2回目
だいぶ進歩しました。2度揚げして外はカリッと仕上げました。味わいも良かった。
そして大好物の里芋
里芋は随分と昔に調理したことがありましたが、遠い昔にちょっとやっただけなのでほぼ初めてでした。もう少し味を含ませたかったけど、里芋自体に味があるので美味かった。
こちらは十八番のパスタサラダ。紫蘇とツナのワサビマヨ・コンキリエ
紫蘇の余りをふんだんに使って作りました。マヨネーズにワサビを纏わせてピリッと。