頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:定番おかずに取組み中

2016年11月20日 | 
恒例のクッキング。現在の課題の一つが揚げ物。とりわけ鶏の唐揚げを上手に作りたいと思っております。

その鶏の唐揚げは実はまだ2回目

だいぶ進歩しました。2度揚げして外はカリッと仕上げました。味わいも良かった。

そして大好物の里芋

里芋は随分と昔に調理したことがありましたが、遠い昔にちょっとやっただけなのでほぼ初めてでした。もう少し味を含ませたかったけど、里芋自体に味があるので美味かった。

こちらは十八番のパスタサラダ。紫蘇とツナのワサビマヨ・コンキリエ

紫蘇の余りをふんだんに使って作りました。マヨネーズにワサビを纏わせてピリッと。
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