昼飯を食べてなかったので静岡駅にて我慢できず駅構内にある居酒屋に飛び込みました。ビールで2品ほど摘みました。
お通しはシラスとゆかりを混ぜたもの
自分でもやってみよう。
イワシの天ぷら
シラスが静岡名物ならイワシも名物です。サクッと揚がって美味かったです。
そして何と言っても美味かったのが「白はんぺん」。静岡といえば黒はんぺんが有名ですが、なんか惹かれました。
思わず唸ってしまう程の味と食感。真ん中にある桜海老が風味にアクセントを加えてます。そしてプルンとした食感。
この大作という居酒屋は駅構内ということでお値段は高めですが、しっかりとした料理が食べられます。特に白はんぺんはオススメ。
お通しはシラスとゆかりを混ぜたもの
自分でもやってみよう。
イワシの天ぷら
シラスが静岡名物ならイワシも名物です。サクッと揚がって美味かったです。
そして何と言っても美味かったのが「白はんぺん」。静岡といえば黒はんぺんが有名ですが、なんか惹かれました。
思わず唸ってしまう程の味と食感。真ん中にある桜海老が風味にアクセントを加えてます。そしてプルンとした食感。
この大作という居酒屋は駅構内ということでお値段は高めですが、しっかりとした料理が食べられます。特に白はんぺんはオススメ。