頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

博多うどん

2008年05月26日 | 
福岡にて。博多はうどんが初めて日本に伝わった地だとか。何はともあれ、博多うどんが大好きです。味も食感も最高。今日はごぼう天、いわし天とともに。この店は蒲鉾類も旨いんだよね。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | オクラのトッピング »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
練り物はね ()
2008-05-27 07:38:31
練り物はね、西の方では天ぷらと言うのです。

丸い練り物をのせると、丸天うどんと言います。
返信する
蒲鉾 (頼々軒)
2008-05-29 22:49:52
それが、いわゆる蒲鉾もおいしいのです。丸天うどんも良く食べます。
返信する

」カテゴリの最新記事