頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

頼々軒厨房に入る:炊事に勤しむ

2017年08月22日 | 
宮崎旅行から帰った翌日、妻が一足先に社会復帰したので炊事に勤しんおります。

上掲は玉ねぎとサニーレタスの豚しゃぶサラダ。塩麹ドレッシングをかけて。さっぱりと美味い。

ニンジンのクミンラペ

まだ試行錯誤中。あれこれせずに、塩、クミン、レモン汁だけで良いのかな。

明太子タラモサラダ

博多あごおとしを惜しみなく使ったタラモサラダ。翌日の妻の実家で飲み会のために作ったので味見のみ。

ごま鯵

九州のごま鯖を鯵で作ってみました。関東で生の鯖を食べるのは困難ですので。

桃とキウイとトマトのフルーツパスタサラダ

妻方の実家の飲み会に持って行った料理。夏ならではのメニュー。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 宮崎旅行記 その8〜宮崎空港... | トップ | 涼麺@四谷「支那そば屋 こうや」 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事