おでんを作った際の大根の皮を調理しました。例によってきんぴら。ごま油で唐辛子、大根の皮、人参を炒め、油が回ったら酒を加えて鼻歌まじりで炒め進めました。
次に砂糖を加えるつもりでスプーンをフライパンの上で振った瞬間、
やべえ!これ塩だ!
手を止めたが時すでに遅し、相当量の塩が入ってました。・・・。修正を試みましたが、、、。
翌日、しっかりと味の染み込んだ大根の皮のきんぴらはかなりしょっぱかったです。高血圧の方にはオススメできない味でした。
次に砂糖を加えるつもりでスプーンをフライパンの上で振った瞬間、
やべえ!これ塩だ!
手を止めたが時すでに遅し、相当量の塩が入ってました。・・・。修正を試みましたが、、、。
翌日、しっかりと味の染み込んだ大根の皮のきんぴらはかなりしょっぱかったです。高血圧の方にはオススメできない味でした。