浅草橋は以前から縁のある街です。一時期最寄り駅して使っていた事もありました。
その浅草橋に純すみ系のラーメン屋があるというので行ってみました。どういうわけか、「~系ラーメンという」言葉を使うと気恥ずかしい。まるでラーメン通のような感じで。私のような単なるラーメン好きには憚られる言葉と思ってしまうのです。ただそのラーメンを大まかに伝えるには便利な言葉ではあります。
というわけで純すみ系の福籠に行ってきました。純すみ系は札幌ラーメンの名店、純連とすみれの系統のラーメンです。
見た目はまさにという感じです。
スープがラードでコーティングされています。フライパンで煽られた味噌が香ばしく、生姜等の薬味ともあいまって美味しい。麺は浅草開花楼、看板まで出してアピーしております。札幌の黄色い麺とは違いますが、これはこれで美味しいです。ただもう少し思い切って味付けても良いような気もします。
普段の行動圏内にこういうラーメンができてのは嬉しいですね。
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その浅草橋に純すみ系のラーメン屋があるというので行ってみました。どういうわけか、「~系ラーメンという」言葉を使うと気恥ずかしい。まるでラーメン通のような感じで。私のような単なるラーメン好きには憚られる言葉と思ってしまうのです。ただそのラーメンを大まかに伝えるには便利な言葉ではあります。
というわけで純すみ系の福籠に行ってきました。純すみ系は札幌ラーメンの名店、純連とすみれの系統のラーメンです。
見た目はまさにという感じです。
スープがラードでコーティングされています。フライパンで煽られた味噌が香ばしく、生姜等の薬味ともあいまって美味しい。麺は浅草開花楼、看板まで出してアピーしております。札幌の黄色い麺とは違いますが、これはこれで美味しいです。ただもう少し思い切って味付けても良いような気もします。
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美味しいのは、やはり「ちょうした」の缶詰。
トマトの酸味が鰯の生臭みを消して酒のツマミには会います。
ただ、チョット塩味がきついかな。
「ちょうした」ですね。