本日の昼飯。神楽坂にあるエビ麺専門店It's Shrimp!にて、名の通りエビ麺。前々から一度食べてみようと思っておりました。
最初見たときは途中で飽きるかなと思いましたが、意外にも(失礼)余裕で全部食べてしまいました。
干しエビや桜えびやらが沢山のっていてエビの香りが凄いです。ただ味にエビのダシが濃厚に感じられるかというとそうでもなく、寧ろあっさりしたスープに様々なエビをのせて風味を出している感じでしょうか。なので、かえってスイスイ食べられるのかもしれません。麺は平打ち麺で、好みです。
強いて言えば、麺を食べてもスープをすすっても常に干したエビがしゃりしゃりとまとわりつくので、それが段々とうっとうしく感じられてしまうのが残念。
まあ賛否両論ありそうですが、こういう尖った食べ物は好きです。たまに食べると美味しいタイプですかね。何やかんやと楽しく、美味しく、興味深くいただきましたので、ブログ掲載。
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最初見たときは途中で飽きるかなと思いましたが、意外にも(失礼)余裕で全部食べてしまいました。
干しエビや桜えびやらが沢山のっていてエビの香りが凄いです。ただ味にエビのダシが濃厚に感じられるかというとそうでもなく、寧ろあっさりしたスープに様々なエビをのせて風味を出している感じでしょうか。なので、かえってスイスイ食べられるのかもしれません。麺は平打ち麺で、好みです。
強いて言えば、麺を食べてもスープをすすっても常に干したエビがしゃりしゃりとまとわりつくので、それが段々とうっとうしく感じられてしまうのが残念。
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