九段下にある名の知れた路麺店です。一応椅子はあります。
ここは、お汁が特に美味しい事で有名です。「創業45年 利尻こぶ、宗田かつおでとった自家製天然だしを使用してきました。化学調味料は一切使用しておりません」の張り紙が貼ってあります。
溢れそうな程入っているお汁をすすると出汁の風味が広がります。とりわけ昆布の出汁が感じられるところが特徴的でとても美味しいです。そばは所謂立ち食いでありがちな半生麺です。細かい事は言わずにお汁とともにズズッとたぐりましょう。
さて、この店は紅生姜天があります。関西ではよく見かけますが関東では珍しいです。思わず注文してしまいました。
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ここは、お汁が特に美味しい事で有名です。「創業45年 利尻こぶ、宗田かつおでとった自家製天然だしを使用してきました。化学調味料は一切使用しておりません」の張り紙が貼ってあります。
溢れそうな程入っているお汁をすすると出汁の風味が広がります。とりわけ昆布の出汁が感じられるところが特徴的でとても美味しいです。そばは所謂立ち食いでありがちな半生麺です。細かい事は言わずにお汁とともにズズッとたぐりましょう。
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