土地柄、ネタが新鮮で旨い寿司屋が多い。値段もリーズナブルです。
そんな中、「江戸前」をうたっている寿司屋さん。文化横丁にあるお店で、前々から行ってみたいなと思っておりました。有名なお店のようです。
一貫、一貫絶妙な仕事をしているというのが感想です。さすが、江戸前をうたっているだけあります。漬けも昆布〆も煮物もおいしい。一手間、一工夫が味を惹きたててます。しゃりも赤酢が使用されてました。
写真は、牡蠣。煮てありました。もう少し寒くなったら生でも握るそうなのですが、そもそもこちらのほうが旨いそうです。大間の本鮪漬けや平目の昆布〆も良かったな。
今度泊まりの時にゆっくり来たいものです。
そんな中、「江戸前」をうたっている寿司屋さん。文化横丁にあるお店で、前々から行ってみたいなと思っておりました。有名なお店のようです。
一貫、一貫絶妙な仕事をしているというのが感想です。さすが、江戸前をうたっているだけあります。漬けも昆布〆も煮物もおいしい。一手間、一工夫が味を惹きたててます。しゃりも赤酢が使用されてました。
写真は、牡蠣。煮てありました。もう少し寒くなったら生でも握るそうなのですが、そもそもこちらのほうが旨いそうです。大間の本鮪漬けや平目の昆布〆も良かったな。
今度泊まりの時にゆっくり来たいものです。
よ・ろ・せ・ま・せ・ん!
罰とし、皆におごる事。
むふ。